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2010年8月号

2010年720日発売

定価401円(税込)

特集

にっぽん鰻遊記

ペリー荻野・文  荒井孝治・写真

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特集

にっぽん鰻遊記

うなぎを食べると夏バテしないなんていいますが、
天然ものの一番脂がのっているのは秋から冬にかけてなんだとか。
まま、夏でも冬でも蒲焼のおいしさったら、これはたまりませんね。
なにしろ、タレをつけて焼くそのにおいだけで
ご飯をいただけちゃいそうなくらいです。
ところで、うなぎは非常に謎多き魚でもあるのでした。
そもそもどこで生まれて、どんな一生を送るのか、
これまではほとんど何も知られていなかったのです。
それがここ何年かの間に、いろいろなことがわかってきました。

ペリー荻野・文  荒井孝治・写真