Back numberバックナンバー

2017年10月号

2017年920日発売

定価500円(税込)

特集

南高梅、 行楽弁当づくりの旅

飯島奈美=旅人 渡海碧音=文 佐藤佳穂=写真

購入する

buynavi-arrow 紙面を購入 定期購読8.3%OFF お申込み前に必ずご確認ください

特集

南高梅、 行楽弁当づくりの旅

「和歌山が大好きなんです!」と公言するフードスタイリストの飯島奈美さん。 彼女は梅干しをこよなく愛する人でもあります。 そんな飯島さんと、日本随一の梅干しの産地へ。 そこは想像をはるかに超える、梅、梅、梅……の土地──。 そして、旅の終わりには、滋味豊かな出会いの数々をヒントに、南高梅(なんこううめ)をはじめ、地の食材をふんだんに用いて、美味しい行楽弁当を作って貰いました。 飯島さん考案のとっておきレシピも紹介します。

飯島奈美=旅人 渡海碧音=文 佐藤佳穂=写真