こんにちは。「みんなの経済新聞ネットワーク」(略して『みん経』)です。数年前から女性を中心にブームとなっているパンケーキ。その味を求め、有名店の前には連日行列ができています。このパンケーキに続き、今人気を集めているのがフレンチトーストです。雑誌で特集が組まれたり、専門店が出店したりと、「ポストパンケーキ」として注目を集めています。今回は「フレンチトースト」に関するみん経の記事を紹介します。
記事数は1年で約3倍
みん経記事で見るフレンチトースト
「みんなの経済新聞グループ」の記事の中から、「フレンチトースト」に関する記事の数を調べてみると、2012年は28本だったのが、2013年は82本と約3倍に急増。今年も既に12本の記事が掲載されています。
さらに昨年は、吉祥寺経済新聞と天神経済新聞で「フレンチトースト専門店」の記事が年間1位のPV数を獲得しました。
吉祥寺経済新聞、年間PV 1位はフレンチトースト専門店「ヨッコズ」 (吉祥寺経済新聞/2013/12/20)
http://kichijoji.keizai.biz/headline/1819/
天神経済新聞、年間PV1位は大名のフレンチトースト専門店「アイボリッシュ」 (天神経済新聞/2013/12/20)
http://tenjin.keizai.biz/headline/4289/
「フレンチトースト」という言葉に惹かれ、多くの人がクリックしていることが分かります。今フレンチトーストブームが来ていると言って、間違いないようです。パンケーキを追い抜くのも時間の問題かもしれませんね。
スタッフドフレンチトースト
「サラベス」新宿店の限定メニュー
フレンチトーストブームを牽引している人気店「サラベス」。この新宿店で、限定メニューが始まったというニュースが、新宿経済新聞から届きました。
* * *
ルミネ新宿「サラベス」で新宿店のみの限定メニュー「スタッフドフレンチトースト」 (新宿経済新聞/2014/2/6)
ルミネ新宿店ルミネ2(新宿区新宿3、TEL 03-3348-5211)2階にある、米ベーカリーレストラン「Sarabeth's(サラベス)」で、2月17日から新宿店限定のスペシャルメニュー「スタッフドフレンチトースト」が販売される。